招生政策

当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 招生政策 >> 正文

甘肃农业大学奖助学金政策简介

2019-04-24  点击:[]

我校奖助学体系健全,每年奖助约10000余人,占在校学生数的60%以上,奖助金额达4000万元左右。对于家庭经济困难的学生,学校建立了全方位、立体式的帮扶体系,通过奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、科研助理、临时困难补助、优秀新生奖励等方式帮助其顺利完成学业。

一、优秀生源奖学金

1.博士研究生,奖金10000元;推免硕士研究生,奖金6000元;其他硕士研究生,奖金5000元。

2.本科生,对高考首轮投档且在一批次分数线上的高分考生分四个等级给予30000元到5000元不等的奖励。

二、国家奖学金

博士研究生每生每学年3万元,硕士研究生2万元,本科生5000-8000元。

三、国家助学金

博士研究生每生每年13000元,硕士研究生6000元,本科生2000-3000元。

四、学校奖学金

1.学业奖学金:博士研究生6000-10000元,硕士研究生4000-6000元。

2.盛彤笙奖学金:学习成绩优异的本科生可获得奖学金3000-4000元。

五、社会类奖助学金

社会类奖助学金主要有松下育英基金奖学金、兰州正大奖学金、何康奖学金、恒天然奖学金、日本真如育英会助学金、美国胡氏教育奖助学金、大北农助学金等10余项。

六、临时困难补助

学校每年划拨专项经费设立特困生补助,对因自然灾害或家庭突发事件导致生活出现临时困难的贫困生视情况给予临时性生活补助。资助金额每人从800元至2000元不等。

七、其他补助

1.研究生可获得“三助”津贴(助研、助管、助教)。

2.针对家庭经济困难或有一定科研能力的本科生,学校为其提供勤工助学岗位或科研助理岗位并发放相应补助。

上一条:甘肃农业大学优秀本科新生奖励办法 下一条:甘肃农业大学出国留学项目简介

关闭